教育を面白くするメディア 「エデュモット」EDUMOTTO

このサイトについて

「教育」って何だろう?教育について考えるとき、正解も不正解もない。プロもアマチュアもない。大人も子どもも関係ない。ここにいる、誰もが教育の関係者。みんなでもっと考えてみよう。もっと教育を面白くしていこう。

edumotto 4つの柱

• 教育の未来

教育は進化します。思いもよらない学校の構想や学びの形――教育のあり方は無限大です。新たな教育の可能性を切り拓き、発信していきます。

• 社会と
    つながる
    教育

教育は学校現場だけではありません。家庭、地域、職場、そして生涯にわたり私たちに関わり続けます。教育の力で社会にできることを考えていきます。

• 教育を深堀り

教育に特化した学芸大学では日々どんな研究がされているのか。学芸大学の研究活動にスポットを当て、教育の「今」について深く掘り下げていきます。

• 学芸の人

東京学芸大学にはどんな学科があるの?どんなことを学んでいるの?どんな人がいるの?サークル活動って?学芸大生の魅力をお伝えします。